ТИС

Транспортно-информационная система
Главная / Статьи об автомобилях На главную Карта сайта Написать письмо


22.02.2015 | просмотров: 3177

Концепт-кары и автомобили в производстве


Что такое концепт-кары и в чём их особенности? Это вы узнаете из статьи. 


Концепт-кары – это прототипы идеальных автомобилей. Обычно они представлены на открытых выставках. В условиях жесткой конкурентной борьбы в мире автомобилестроения производители постоянно разрабатывают и производят специальные машины, чтобы наглядно продемонстрировать свои возможности проектировать и выпускать автомобили, которые способны обогнать свое время. Как уже можно понять из их названия, такие авто носят чисто концептуальный характер.

Почему существует понятие концепт-кар?

Производители таких автомобилей не запускают их в массовое производство. Потому что, как правило, прототип далек от традиционных понятий и сделан из очень дорогих материалов или же таких, как бумага или углеродное волокно, их массовое производство не представляется возможным. Эскизы и макеты таких автомобилей иногда настолько причудливы, что это трудно воплотить в жизнь.

Цель разработки концепт-каров.

Концепт-кары сочетают в себе лучшие современные технологии с высокоэффективными и проверенными моделями автомобилей из прошлых коллекций. Реакция на такие авто помогает производителям держать руку на пульсе рынка. Мода на автомобили задает тон всем будущим проектам. Так производители узнают, является ли приемлемым это транспортное средство, или же требуется его модификация перед запуском в массовое производство. Как правило, модели, которые не вызывают интереса у публики, уничтожают. Те же, которые захватывают воображение зрителей, сохраняют в качестве стратегического предмета компании.

Toyota Motor Corp. продемонстрировала на 39-м Токийском автосалоне семь концепт-каров Toyota. Автомобили, представленные компанией, имеют несколько принципиально новых технологий. Среди концепт-каров были выставлены Fine-X и i-swing. Если первый – это персональное транспортное средство, то последний – это новый тип гибридного автомобиля. Компания также продемонстрировала авто, которое имеет фары, способные менять степень свечения от приглушенного до яркого. Изменение цвета отражает чувства водителя – счастье, печаль, гнев. 

 

Среди концепт-каров 2015 года, как ожидается, большой популярностью будут пользоваться такие авто, как Vision GLK Bluetec, компактный кроссовер GLK и Vision GLK Freeside. Chevrolet планирует запуск Chevrolet Camaro Convertile. Audi в ближайшие три года представит шесть новых моделей. И Audi Q7 внедорожник - это первый из шести моделей. Audi r8 дебютирует уже в этом году. Остальные модели – это Audi A4, Audi A5 и Audi Q5. Судьба последних окутана тайной, скорее всего, их презентация состоится через 2 года. Чтобы оторваться от собственного возраста Jaguar S Тип line-up в 2009 году заменяется на Jaguar XF.

ТИС - Транспортно-информационная система. Грузы, грузоперевозки, поиск грузов, грузы по России.
Автосалоны, автозапчасти, автосервис, автоуслуги. Продажа автомобилей, техники, сельхозтехники.