ТИС

Транспортно-информационная система
Главная / Автоновости На главную Карта сайта Написать письмо


17.12.2014 | просмотров: 3850

СРО в строительстве


В обязательном порядке сотрудники строительной компании должны проходить аттестацию/ 


К СРО в строительстве предъявляются определенные требования законодательством РФ. Для того чтобы получить допуск в СРО потребуется обеспечение повышения квалификации всех специалистов на достаточно качественном уровне.

Существуют определенные центры, которые имеют специализацию, направленную на проведение курсов для повышения квалификации для таких специалистов как проектировщик и строитель и сотрудников разнообразных компаний, которые в дальнейшем планируют вступить в СРО. Данные курсы необходимо проходить не меньше одного раза в 5 лет, но повышение квалификации возможно только после того как будет получено соответствующее образование в учебном заведении по данному профилю.

Сам процесс, касающийся повышения квалификации сотрудников компаний для СРО, представляет собой прохождение курсов, направленных на повышение квалификации, а программа, которая обучает этому, рассчитана на 72 часа. Курсы затрагивают определенный тип строительного проектирования или производства. Здесь выбор зависит напрямую от определенной программы обучения.

После того как оканчиваются курсы проводится аттестация по определенному направлению обучения и после аттестации подводятся итоги и предоставляется документ, который является доказательством прохождения курсов. Документ, сообщающий о повышении квалификации, имеет государственный образец.

Каждая компания, которая работает в сфере проектирования или строительстве, должна иметь в своем штате специалистов для СРО. Руководству компании необходимо понимать, что только наличие таких квалифицированных сотрудников позволит в дальнейшем получить допуск СРО для того чтобы осуществлять определенные виды, касающиеся строительной деятельности. Также эти сотрудники должны быть в обязательном порядке оформлены в компании на основе трудового договора.

Также все специалисты для СРО должны иметь полные соответствующие знания требования определенной компании. А именно это касается достаточного стажа работы, высшее или среднее профильное образование и другие знания.

 

С 2010 года в Градостроительном кодексе РФ говорится о том, что специалисты, работающие в строительной компании, в обязательном порядке подлежат аттестации. На законодательном уровне также имеются конкретные требования, которые предъявляются к кадровому составу любой строительной компании. 

ТИС - Транспортно-информационная система. Грузы, грузоперевозки, поиск грузов, грузы по России.
Автосалоны, автозапчасти, автосервис, автоуслуги. Продажа автомобилей, техники, сельхозтехники.