ТИС

Транспортно-информационная система
Главная / Автоновости На главную Карта сайта Написать письмо


01.10.2014 | просмотров: 1979

Где возвращать временно изъятые права?


Временно изъятые права можно вернуть в подразделении ГАИ, но в каком именно зависит от нарушения.


   Когда возникает такая ситуация, то вроде сразу же и понятен становится ответ, что свои права можно вернуть в ГАИ. Однако, ведь немногие знают, что подразделений существует большое количество и нужно точно знать, где именно забрать свои права.

К тому ещё многое зависит от ситуации, в которой и были изъяты права. Вот только для того, чтобы узнать, где именно можно забрать свои права, стоило бы знать из-за каких причин его могут изъять. Только стоит помнить, что сотрудник ГАИ имеет права только изъять водительское удостоверение, а вот уже лишить водительских прав может только суд и никто больше. Стоило бы почитать административный кодекс, где чётко и явно прописаны наказания за нарушение правил дорожного движения. В общем, уже становится понятно, что гаишник не может лишить права вождения человека, но может изъять права, чтобы присоединить эти права к административному делу. После того, как гаишник изымает права, он обязан водителю предоставить временное разрешение на право пользования автомобилем.

Таким разрешением можно пользовать на протяжении трёх месяцев. Может быть такое, что судебное разбирательство сильно затянулось, а срок использования этого разрешения уже превышен, то водитель имеет полное право написать заявление в соответствующие органы, чтобы вернуть себе своё водительское удостоверение. Только к этому заявлению обязательно нужно прикрепить справку из суда, что, мол, ещё решение не принято по делу. В случае, если же всё-таки суд состоялся и судья вынес приговор, где ограничился лишь штрафом, то водитель должен взять эту квитанцию и со всем необходимыми бумагами отправиться в ГАИ за своим удостоверением. Но может быть и наказание в виде лишения прав на определённый срок, то после окончания этого срока водителю придётся сдавать теоретический экзамен на знания правил, чтобы вернуть своё удостоверение. 

   В общем-то, как уже стало понятно, после вынесения приговора судьёй необходимо обратиться в подразделение ГАИ по месту прописки, чтобы забрать своё водительское удостоверение, либо же туда, где произошло правонарушение. Вот только, как рассказали в представительстве ГАИ, что права могут быть в разных местах, всё зависит от степени нарушения. Вот, если это ДТП, то в таком случае свои права следует искать в отделении, где произошла авария. Если другое нарушение, то тогда следует обращаться в ГАИ по месту прописки. 

ТИС - Транспортно-информационная система. Грузы, грузоперевозки, поиск грузов, грузы по России.
Автосалоны, автозапчасти, автосервис, автоуслуги. Продажа автомобилей, техники, сельхозтехники.