ТИС

Транспортно-информационная система
Главная / Автоновости На главную Карта сайта Написать письмо


01.10.2014 | просмотров: 2220

Lotus вернулся к идее собственного кроссовера


Автомобильный концерн Lotus решили воплотить в реальность задуманную идею о создании кроссовера.


   Сейчас в английском автоконцерне «Лотос» происходит самая настоящая революция. Компания уже на протяжении многих лет занимается производством гоночных и спортивных автомобилей. Ещё в далёком 1952 году концерн решил производить гоночные автомобили и тогда они начали своё путешествие в автомобильный мир с конюшни Хорнси. Однако на тот момент ни один человек не могут даже и подумать, что в таком месте может зародиться такая компания, которая на данный момент заняла прочные позиции и сдавать их не собирается. Что ж, компания действительно возымела успех и по сей день продолжает выпускать качественные автомобили. Им удалось воплотить в реальность свои задуманные идеи, что для многих являлось неожиданностью. Немногим позже руководителями было принято решение переехать на заброшенный завод, где совсем рядом был аэродром, где же специалисты построили большой испытательный трек.

Вот оттуда и началось уже более глобальное строительство: деталь за деталью, коврик в салон и получается легендарная машина со своей уникальной историей. Кто бы мог подумать? Но через время концерн решил прекратить выпуски кроссоверов. Многие были сильно расстроены этой новостью, но таково было решение руководства. 

  И вот в 2014 году компания «Лотос» возрождается из пепла, приняв решение снова взяться за выпуск своих легендарных кроссоверов. В 2006 году был первый экспериментальный образец, первый кроссовер от автомобильного концерна Lotus концепт-кар АРХ. Именно этот автомобиль и стал основой для нового кроссовера. Многие знают, что на посту концерна уже побывало много людей и вот недавно стало известно, что теперь компанию возглавляет Жан-Марк Жале. Вот как раз по его решению и было возобновлено производство кроссоверов от Lotus. Правда, в 2012 году всё же были попытки создать собственный внедорожник, но тогда же это производство и было приостановлено, так как уволили исполнительного директора компании Бахара, который и запустил это создание. Но после этого инцидента через некоторое время произошла встреча между представителями компании Lotus и DRB-Hicom, в ходе которой было принято решение возобновить создание кроссовера. По словам проектировщиков, нет желания делать автомобиль слишком спортивным. Данный автомобиль будет больше подарком для ценителей этой марки. Собственно, он предназначается для спокойной езды по трассам, точно не для любителей экстремальных гонок.  

 

ТИС - Транспортно-информационная система. Грузы, грузоперевозки, поиск грузов, грузы по России.
Автосалоны, автозапчасти, автосервис, автоуслуги. Продажа автомобилей, техники, сельхозтехники.