ТИС

Транспортно-информационная система
Главная / Автоновости На главную Карта сайта Написать письмо

    • Корм гринхарт смотри здесь .
    • reyshop.ru

01.10.2014 | просмотров: 2170

Автомобили будущего


Весной этого года, после обнародования информации компанией  Google о разработке машины с автопилотом, мировые бренды стали непосредственно заниматься исследованием и разработкой в данном направлении


Весной этого года, после обнародования информации компанией  Google о разработке машины с автопилотом, мировые бренды стали непосредственно заниматься исследованием и разработкой в данном направлении. Одной из ведущих компаний в данной отрасли стала Honda, которая внедрила систему автономного управления в свою модельAcura RLX.

Компания сообщает, что серийное производство автомобилей их марки с автопилотом предполагается на 2020 год. Система состоит из двух стереокамер, которые предназначены для слежения за состоянием дороги и дорожной разметки, инфракрасных датчиков по бокам автомобиля, GPS и блок управления (электронный). Это всё позволяет автопилоту получить контроль над автомобилем  и обеспечить безопасное вождение на дороге. Система уже была проверена компанией Honda и показала положительные результаты: автомобиль полностью соблюдал скоростной режим, а также при необходимости перестраивался в другую полосу. 

Больших успехов в разработке автономного управления добилась и компания Google. Отличительной особенностью их автомобиля с автопилотом является то, что у него почти полностью отсутствуют органы управления. В самом авто находится только одна кнопка, позволяющая заводить автомобиль и останавливать его в случае необходимости. В этом есть и свои минусы, ведь в случае необходимости водитель не способен будет вмешаться в процесс управления машиной, а сможет лишь остановить авто, нажав кнопку. Информации о дате выпуска своих машин с автопилотом Google не разглашает.

Tesla также развивает данную отрасль. Первым авто, на котором будет представлен автопилот, станет Model III. Широкомасштабный выпуск моделей с системой автономного управления запланировано также на 2020 год. Как обещает компания, новинка будет дешевле Model S, но без существенных отличий в характеристиках. Без подключения системы питания Model III сможет проехать около 320 км. 

Немцы превзошли всех, разработав систему автономного управления не только для легковых, но и  для грузовых автомобилей. С помощью данной системы грузовые автомобили могут безопасно ездить по автомагистралям со скоростью до 85 км/ч, а также снизить количество аварий с участием грузового транспорта. Предполагается, что в серийное производство моделей с таким управлением начнется в 2025 году. Однако на легковые автомобили немцы рассчитывают внедрить систему автопилота намного раньше. 

 

ТИС - Транспортно-информационная система. Грузы, грузоперевозки, поиск грузов, грузы по России.
Автосалоны, автозапчасти, автосервис, автоуслуги. Продажа автомобилей, техники, сельхозтехники.